Racionalidad de la acción y racionalidad de la teoría. - Cristiano, Javier L.
Analiza críticamente los cuatro argumentos centrales con que la teoría de la elección racional se postula como instrumento metodológico privilegiado de la sociología: el argumento de la "presunción razonable", esbozado por Elster, el de "privilegio paradigmático" de Van Parijs y el de la fortaleza explicativa de Freedman y Becker.