Violencia en las relaciones de pareja. Alternativas legales para enfrentarla. - Martín, Ligia (Defensoría de los Habitantes de la República, 1995)
Examina algunos fundamentos sociopolíticos y psicológicos de la violencia contra las mujeres en las relaciones de pareja. Incluye el Reglamentos al artículo 152 del Código de Procedimientos Penales.