Violencia en las relaciones de pareja. Alternativas legales para enfrentarla. - Martín, Ligia; Mora, Alejandra; Defensoría de la Mujer; Defensoría de los Habitantes de la República (Costa Rica) (San José CR: Defensoría de los Habitantes de la República, 1995)
Examina algunos fundamentos sociopolíticos y psicológicos de la violencia contra las mujeres en las relaciones de pareja. Incluye el Reglamentos al artículo 152 del Código de Procedimientos Penales.
Keywords: COSTA RICA; DERECHOS HUMANOS; GENERO; MUJERES; VIOLENCIA; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; RELACIONES DE PAREJA