Relación entre el desarrollo socio-económico y el medio ambiente : situación actual y perspectivas. - Ramírez Solera, Alonso (Fundación Neotrópica, 1988)
Establece las tendencias más relevantes en el uso y manejo de los recursos naturales en Costa Rica, dándole el significado correspondiente dentro del contexto del desarrollo socioeconómico del país.