Pasado y presente de la comunidad japonesa en el Perú. - Lausent-Herrera, Isabelle (IEP Ediciones, 1991)
Explica cómo Alberto Fujimori siendo japones llega a ocupar la presidencia de la República peruana, tomando en cuenta la crisis y el trastorno de valores que de ella se deriva, y cuáles fueron los factores determianates y racionales de la elegibilidad de Fujimori.