Crisis económica en Costa Rica. Un análisis económico de los últimos 20 años. - Fallas Venegas, Helio (Editorial Nueva Década, 1981)
Profundiza sobre las causas de la crisis económica de Costa Rica a principios de la década de los ochenta. Presta atención a los efectos del modelo de sustitución de importaciones y el modelo agroexportador.