La política de dividendos en el valor bursátil : los modelos de Gordon y Linther. - Mosqueda Almanza, Rubén M.
Realiza un ejercicio estadístico para 14 empresas que cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores y miden el efecto informativo en los precios de las acciones de esas emisoras ante anuncios de dividendos. El ejercicio se enmarca en el debate aún no resuelto de los trabajos pioneros de John E. Kirshman y de Modigliani y Miller sobre la relevancia de la política de dividendos en el valor de la empresa y el patrimonio de los accionistas, trabajos que derivaron en las metodologías que miden el valor de las corporaciones.