Noveno informe Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible [2002]. Aportes del IX Informe Estado de la Nación al debate nacional de educación. - Programa Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible (Costa Rica); Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica); Defensoría de los Habitantes (Costa Rica); Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica); Universidad Nacional Estatal a Distancia (Costa Rica) (María Gabriela Carvajal Jiménez CR: Programa Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible, 2004)
Analiza tomando en cuenta la cobertura del sistema educativo en los diferentes niveles, los indicadores de eficiencia, las brechas entre distintos sectores institucuinales y la invesión pública en esta materia.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION; DESARROLLO HUMANO