Algunas consideraciones sobre el proceso de tratamiento de conductas adictivas - Ayala Velázquez, Héctor E.
Describe las etapas de cambio en los patrones de hábito que constituyen conductas adictivas como la fármaco-dependencia y el alcoholismo. Señala las implicaciones en el desarrollo de acciones de tratamiento. Revisa las características de programas de autocontrol dirigido y de prevención de recaídas que se han desarrollado con base en estas consideraciones y que reportan un alto nivel de efectividad.