Empleo de procedimientos conductuales para el estudio de conducta humana compleja : comportamiento inteligente y tendencias reactivas - Hernández Pozo, Rocío
Presenta la aplicación de procedimientos operantes para el estudio de conducta inteligente y disposiciones conductuales en cuatro áreas de aplicación escolar, deportiva, salud y laboral. Aborda los aspectos analítico y práctico de conducta inteligente en el estudio de las poblaciones como los niños de la calle, deportistas de alto rendimiento y fotógrafos profesionales. Discute las ventajas asociadas al empleo de pruebas de simulación computarizada no verbales, que reproducen funcionalmente situaciones que ponen en evidencia tendencias conductuales de interés, de acuerdo a la literatura existente sobre salud conductual y comportamiento inteligente.