Ordenando el caos. Elecciones legislativas y reforma electoral en Colombia - Rodríguez Raga, Juan Carlos (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2006)
Tomando en cuenta los resultados de las elecciones al Senado de marzo de 2006, evalúa la reforma política en Colombia a partir de sus elementos constitutivos: el umbral, la cifra repartidora, las listas únicas y el voto preferente. Analiza los factores que en el contexto de las nuevas reglas, estaría incidiendo en las posibilidades de éxito electoral de los candidatos al Senado.
Keywords: COLOMBIA; ELECCIONES; SISTEMAS ELECTORALES; PARTIDOS POLITICOS; COMPORTAMIENTO ELECTORAL