Autismo y psicoanálisis - Pérez de Plá, Esperanza
Analiza dos de las posturas clásicamente opuestas, la organicista y la psicógena. Ubica al autismo como un síndrome que reúne diferentes cuadros patológicos, haciendo un breve recorrido histórico por las aproximaciones que ha proporcionado la investigación psicoanalítica. Reseña la trayectoria del psicoanálisis durante 65 años, en la comprensión y tratamiento del autismo. Comenta la desgastante controversia entre las posturas "organicistas " y las posturas "psicógenas" y plantea la reflexión científica como fundamental para el abordaje de este problema.