Gobierno de las leyes y/o gobierno de los ciudadanos. ¨Hay compatibilidad entre republicanismo y democracia liberal? - Pinzani, Alessandro (Madrid ES: CSIC)
Discute el renacimiento de la tradición republicana en los últimos años, particularmente gracias a pensadores como Quentin Skinner, Mauricio Viroli y Philip Pettit. Aborda esta tradición en sus principales elementos constitutivos a saber: el concepto de república propiamente dicho, el papel central de las virtudes cívicas, la concepción republicana de libertad y el concepto de gobierno de las leyes.
Keywords: FILOSOFIA POLITICA; REPUBLICANISMO; PETTIT, PHILIP; SKINNER, QUENTIN