Raíces de la teología latinoamericana. Nuevos materiales para la historia de la teología. - Richard, Pablo (San José, Costa Rica : DEI, 1987)
Recoge nueve ensayos en los cuales se tratan temas relacionados con la teología en la época colonial, la corriente profética por la defensa de la vida del indio, la esclavitud, Juana Inés de la Cruz, el movimiento político e intelectual precursor y la Independencia.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; HISTORIA COLONIAL; TEOLOGIA; CRISTIANISMO; COLONIALISMO; IGLESIA CATOLICA; INDIGENAS; ESCLAVITUD