La frontera móvil. - Monteforte Toledo, Mario, autor (México MX : UNAM-Naciones Unidas-MCJD, 1997)
Localiza del lado guatemalteco las diversas formas de presencia de México y particularmente de Chiapas. Esclarece condiciones objetivas para actualizar las relaciones bilaterales y sentar las bases del desarrollo integral de la región fronteriza.
Keywords: MEXICO; GUATEMALA; CHIAPAS; LÍMITES; MIGRACION; REFUGIADOS