Contribuciones al estudio de la sociedad paraguaya. - Schvartzman, Mauricio, (CIDSEP; Universidad Católica "Nuestra Señora de la Asunción", 1989)
Analiza distintos aspectos que configuran la formación social paraguaya, principalmente su orden, estructura, sistema y organización