Reflexiones sobre la tradición cultural. Una experiencia con personas adultas mayores. - Sedó, Patricia (San José CR: Universidad de Costa Rica, 2005)
Presenta algunas reflexiones sobre el quehacer compartido entre estudiantes universitarios y personas mayores en el rescate de la tradición culinaria, como una forma de comprender más la vida e identidad de los pueblos costarricenses. Señala a la alimentación como una actividad cotidiana que se realiza como práctica de subsistencia, pero que reviste un simbolismo y una riqueza sociocultural invaluable, heredada desde la antigüedad y permeada por las experiencias individuales .
Keywords: COSTA RICA; VEJEZ; ANCIANOS; COSTUMBRES; TRADICION; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; ALIMENTOS