La formación y la evaluación docente del profesorado universitario ante el espacio europeo de educación superior. - Madrid Izquierdo, Juana María (Universidad de Murcia, 2005)
Argumenta que la creación del Espacio Europeo de Educación Superior necesita que el profesorado universitario tenga una formación docente adecuada. Señala que los responsables administrativos y académicos de la universidad tienen que planificar y financiar esa formación. Enfatiza en la neceidad de que la universidad valore e incentive la buena docencia (de la misma manera que ya lo viene haciendo con los méritos investigadores del profesorado).