La estructura cultural indígena en Talamanca. - Martínez Castillo, Róger
Aborda la concepción Bribi del tiempo y el espacio (el Ká). Analiza algunos códigos culturales talamanqueños: territorialidad, autonomía política y patrón de asentamiento; matrilinealidad, clanes, intercambio de bienes y servicios, educación local; sistema skowak de uso y manejo del agroecosistema; el siwá, el respeto a lo ancianos y los idiomas bribi y cabécar.