Trazos para un mapa de la investigación sobre juventud en América Latina. - Pérez Islas, José Antonio (Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Analiza el estado del arte de la investigación social sobre juventud en América Latina, con especial referencia a los últimos años.