Territorios baldíos : identidades juveniles indígenas y rurales en América Latina. - Feixa Pàmpols, Carlos; González Changas, Yanko (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Señala que ante la tentación etnocéntrica en los estudios sobre juventud, conviene hacer una reconceptualización diacrónica y transcultural. Indica que la etnografía puede contribuir positivamente a tal desempeño epistemológico.
Keywords: AMERICA LATINA; JUVENTUD; JOVENES; JUVENTUD RURAL; ADOLESCENTES; CULTURA; INDIGENAS