Choice biographies and transitional lineary : Re-conceptualising modern youth transitions. - Furlong, Andy (Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Analiza las trayectorias lineales y no lineales de inserción; las transiciones no lineales tienen mayor peso entre los jóvenes de familias desfavorecidas. Señala que el estudio de la transición no puede obviar el tema de las desigualdades sociales.