Collaguas II. Lari Collaguas. : Economía, sociedad y población, 1604-1605. - Robinson, David J.,; Cook, Noble David (Pontificia Universidad Católica del Perú; Universidad de Siracusa, 2003)
Trata acerca de las visitas a los pueblos de Lari Collaguas en el año 1604, describiendo sus actividades y pobladores.