Las causas originales de subdesarrollo. - Lacoste, Yves; Curso Intensivo de Capacitación de Técnicos en Desarrollo Agrario Tegucigalpa agosto y septiembre de 1974; Programa de Capacitación Campesina de la Reforma Agraria (PROCCARA) (Tegucigalpa HN: Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Presenta las diferencias entre los países desarrollados y subdesarrollados, tomando en cuenta una serie de pautas, para las diferencias existentes, como lo son: las condiciones naturales, económicas, sociales, culturales y religiosas, entre otros. Trata de determinar cuáles son las condiciones humanas y naturales que causan el subdesarrollo.
HN
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; PAISES DESARROLLADOS; ESTRUCTURA SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; SUBDESARROLLO