La importancia y necesidad de la planificación espacial del desarrollo. (Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Valora la importancia que los aspectos territoriales tienen, bajo un nuevo enfoque, en el proceso de cambio y en la construcción de la "nueva economía". Señala los roles principales que se deben de considerar para constituir una estrategia de desarrollo espacial bajo la dirección económica centralizada.