México : ¨por qué la Revolución Agraria de 1910?. - Pereira, Francisco J.; Curso Intensivo de Capacitación de Técnicos en Desarrollo Agrario Tegucigalpa agosto y septiembre de 1974; Programa de Capacitación Campesina de la Reforma Agraria (PROCCARA) (Tegucigalpa HN: Programa de Ediciones y Divulgación, 1974)
Hace referencia a la estratificación social en el Imperio Azteca que se basaba en las diferentes formas de distribución y posesión de la tierra. Analiza el proceso inicial de repartición de la tierra en México post-conquista. Estudia como se fueron formando las grandes propiedades latifundistas, así como la estructura agraria en el período que vá de la independencia a 1910.
HN
Keywords: MEXICO; HISTORIA AGRARIA; REVOLUCION AGRICOLA; REFORMA AGRARIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; DESARROLLO AGRARIO