Tierra urbanizable de la región urbano-metropolitana de Heredia : características y regulaciones. - Alfaro Rodríguez, Dionisio (Heredia CR: UNA, 2000)
Presenta las características de la macrozonificación para identificar en ella la Tierra urbanizable y situar la subregión de Heredia en la Gran Área Metropolitana. Examina las características de ocupación urbana entre 1982 y 1997 y la conversión de la tierra agrícola o tierra urbana, considerando además las características de las propiedades agrícolas potencialmente urbanizables.
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); ZONAS URBANAS; PLANES NACIONALES; REGULACION