La equidad en Latinoamérica desde los años noventa - Sáinz, Pedro
Retoma el análisis de la década de los noventa desde el punto de vista de las consecuencias que las políticas implementadas en ese período tuvieron en la equidad en América Latina. Resalta la forma como actores extranjeros aumentaron su poder económico y político a partir de esas políticas y las consecuencias negativas que esta situación tuvo en la distribución del ingreso y la pobreza. Destaca la importancia de estos efectos negativos en la transformación política en marcha en América Latina.