Los procesos de comunicación personal y social. I Nivel. (MEP, 1995)
Proporciona un conocimiento básico del proceso de comunicación. Enfatiza en la necesidad de escuchar adecuadamente, y lo necesaria que es la comunicación eficaz en el trabajo, en la familia y en la relación social con otros seres humanos.