Pedagogía de la autonomía. Saberes necesarios para la práctica educativa. - Freire, Paulo (Siglo Veintiuno Editores, 1998)
Realiza un estudio de cómo se debe aplicar las ciencias de la educación, con el fin de orientarse hacia los procedimientos de la práctica educativa de los docentes en las escuelas. Da a conocer las experiencias y recomendaciones que deben seguir los educadores en su escuela y su papel que involucra al aplicar métodos de educación con sus alumnos.