La devoción a la Virgen de los Angeles y su incidencia en el desarrollo de dos prácticas religiosas en Costa Rica. La romería y la pasada. [1782-1924]. - Alvarez Masís, Yanory (UNA, 1994)
Analiza el proceso de gestación y popularización del culto mariano, bajo la advocación de Nuestra Señora de los Angeles, en Costa Rica, en el período comprendido entre los años de 1782 hasta 1924.