Ideologia e feminismo. A luta da mulher pelo voto no Brasil. - Moreira Alvez, Branca (Vozes, 1980)
Analiza el movimiento sufragista en Brasil. Muestra como la discriminación de la mujer envuelve a todas las clases sociales.