Ideologia e feminismo. A luta da mulher pelo voto no Brasil. - Moreira Alvez, Branca (Petrópolis, Rio de Janeiro BR: Vozes, 1980)
Analiza el movimiento sufragista en Brasil. Muestra como la discriminación de la mujer envuelve a todas las clases sociales.
Keywords: BRASIL; GENERO; MUJERES; FEMINISMO; DERECHOS DE LA MUJER; DISCRIMINACION BASADA EN EL GENERO