A mulher, a cultura e a sociedade. - Denich, Bette; Bamberger, Joan; Chodorow, Nancy; Lamphere, Louise; Ortner, Sherry; Rosaldo, Michelle Zimbalist; Sacks, Karen; Stack, Carol; Wolf, Margery (Rio de Janeiro BR: Paz e Terra, 1979)
Proporciona un análisis crítico de universalidades de subordinación femenina. Propone que las desigualdades son en una condición necesaria de las sociedades.
Keywords: FEMINISMO; MUJERES; FEMINISMO; GENERO