La condición femenina. - Merani, Alberto L. (Editorial Grijalbo, 1977)
Señala que el feminismo trata de revolucionar las relaciones entre hombres y mujeres. Propone una teoría de la femenidad que, enmarcada por una idea de la unidad inescindible de la naturaleza humana, viene a ser un camino para llegar a la conciencia teórica y práctica del trabajo libre, de la inserción no alineada en las relaciones sociales.