Por la vía del nacionalismo democrático al desarrollo económico y social - Caldera, Rafael, 1916-2009, (Oficina Central de Información, 1971)
Recoge el discurso inaugural de la XIV Convención Nacional de Gobernadores en Venezuela. Enfatiza en la necesidad de que Venezuela tome conciencia de sus problemas, de sus necesidades, de sus posibilidades, de los esfuerzos que se realizan para la transformación del país y de las dificultades que es necesario vencer para que esta acción rinda en beneficio colectivo.