Cada vez que ha habido cambio curricular, ha sido como resultado de un debate ideológico y no del análisis de las evaluaciones. - Coll, César
Presenta los resultados de una entrevista realizada al académico español César Coll, en el cual se aborda dentro de la problemática social, el curriculum, los estándares y la evaluación de la educación en Chile. Explica que la evaluación cumple un factor social, el cual no ayuda a resolver las necesidades educativas constantes. Señala que la evaluación debería prestar más atención hacia el acceso a la información y la difusión de los resultados, con el fin de evitar malos entendidos, pues los malos contenidos, dañan el papel y la función del aprendizjaje, y como resultado se obtiene un currículum que responde a la rendición de cuentas, y no hacia las mejoras educativas.