Cada vez que ha habido cambio curricular, ha sido como resultado de un debate ideológico y no del análisis de las evaluaciones. - Coll, César (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Presenta los resultados de una entrevista realizada al académico español César Coll, en el cual se aborda dentro de la problemática social, el curriculum, los estándares y la evaluación de la educación en Chile. Explica que la evaluación cumple un factor social, el cual no ayuda a resolver las necesidades educativas constantes. Señala que la evaluación debería prestar más atención hacia el acceso a la información y la difusión de los resultados, con el fin de evitar malos entendidos, pues los malos contenidos, dañan el papel y la función del aprendizjaje, y como resultado se obtiene un currículum que responde a la rendición de cuentas, y no hacia las mejoras educativas.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION