Un objetivo por alcanzar : satisfacer la necesidad de planificación familiar en los países en desarrollo. (Population Reference Bureau, 2005)
Resalta la gran aceptación que han tenido los métodos de planificación familiar en los países en desarrollo, teniendo un gran auge a partir de la década de 1960.