Espacio social y áreas de actividad en asentamientos agrícolas prehispánicos tardíos en la sierra de Arica. - Muñoz Ovalle, Iván (Lima PE: IFEA, 2005)
Discute el espacio social generado en tres de los mayores asentamientos prehispánicos ubicados en la sierra de Arica, sobre los 3000 msnm, extremo norte de Chile: Huaihuarani, Lupica y Saxamar. La discusión está centrada en el análisis de una serie de áreas de actividad que se generaron tanto al interior de los recintos habitacionales como fuera de ellos, así como: terrazas de cultivos, caminos, plazas, corrales, enterramiento, pozos de almacenajes y los componentes cerámicos que aparecen distribuidos en dichas áreas.
Keywords: CHILE; REGION ANDINA; INDIGENAS; ASENTAMIENTOS HUMANOS