Fotografia, história e cultura fotográfica : aproximaçäes. - Canabarro, Ivo (Porto Alegre, Brasil : PUCRS)
Considera la importancia de la fotografía y la historiografía, observando que el uso de este recurso visual sigue siendo demasiado reciente y limitado. Señala que los historiadores, a pesar de aceptar la gama diversa de las fuentes documentales, prefieren fuentes escritas a las visuales u orales. Muestra el papel central que la imagen juega en épocas contemporáneas y su contribución de conducir a historiadores a considerar la dimensión visual de la sociedad.
Keywords: BRASIL; HISTORIOGRAFÍA; ARTE; FOTOGRAFÍA