Portinari e a arte social. - Fabris, Annateresa
Señala que el interés en la pintura del mural ha dado lugar a muchas decisiones en el siglo XX, entre ellas la defensa de la difusión a gran escala de las imágenes. Demuestra que es posible "narrar una historia" sin el acceso a la versión oficial, presentando una opinión crítica a la sociedad brasileña.