Alegorias sobre o moderno : os quadros "Solidariedade humana" e "O progresso" de Eliseu Visconti (1866-1994). - Molina, Ana Heloisa (Porto Alegre BR: PUCRS)
Propone una discusión de las pinturas hechas por Eliseu D'Angelo Visconti (1866-1944) a una petición hecha por la biblioteca nacional en 1911. Presenta algunas reflexiones sobre el uso de la ayuda visual como fuente documental.
Keywords: BRASIL; ARTE; PINTURA