Giovanni Sartor : no basta dar un pasaporte para hacer un ciudadano. - Páez, Natalia
La entrevista es una breve revisión de la revuelta de jóvenes en los suburbios franceses. Plantea que los eventos ocurrieron por problemas de integración histórica de inmigrantes de cultura islámica en los países occidentales, situación vinculada con la no modernización del Islam. Ante esta y otras ideas al autor se le ha señalado como racista. Retoma el papel de la Internet como nuevo medio de movilización de masas.