Ni putas ni sumisas. Un movimiento en contra del integrismo islámico que crece en las barriadas francesas y de la degradación de la situación de las mujeres. - Amara, Fadela (Valencia ES : Institució Alfons el Magnánim)
Contiene la lucha emprendida por las mujeres contra la corriente islámica integrista, esta última presente desde 1990 con pésimas interpretaciones del Corán y de la situación de las mujeres, cerrándose a una lectura política machista. "Ni Putas ni Sumisas" es un movimiento mixto y popular conformado desde 2003, comprende más de 60 comités locales.
Keywords: FRANCIA; EUROPA; MOVIMIENTOS DE PROTESTA; MUJERES; ISLAMISMO; FEMINISMO; DISCRIMINACIÓN RACIAL; MUSULMANES; MARGINALIDAD