La revolución cubana del período especial a la batalla de ideas. - Guerra Vilaboy, Sergio (Caracas VE: El silencio)
Explica que durante un período menor a cuatro décadas, Cuba debió reorientar su economía de golpe, y de manera radical, dos veces. Primero como consecuencai de las transformaciones generadas después del triunfo de la Revolución Cubana en 1959, cuando fue necesario modificar toda la estructura económico-social del país y ante el bloqueo impuesto por los Estados Unidos.
Keywords: CUBA; HISTORIA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ECONOMIA; PODER POLITICO