Sociología y realidad nacional. - Torres Bringas, Ronald Jesús
Presenta un diagnóstico de las condiciones sociopolíticas desde las cuales se construye la experiencia intelectual, con el objetivo de ir delineando la hipótesis de que la reflexión social no es un ejercicio que pueda ser desligado de los fundamentos sociales que condicionan la individualidad del analista social.