Mesoamerica llega a Norteamérica. Dialéctica del movimiento de los trabajadores inmigrantes. - Petras, James
Realiza un estudio del cambio social generado en los Estados Unidos, a raíz de la migración de los latinos en donde se promueven los sindicatos y el sindicalismo como movimientos sociales, en la lucha de los trabajadores por defender sus derechos sociales, su autodeterminación y su dignidad.