Los nacionalismos antes de las naciones. - Maíz, Ramón (México, DF MX: UNAM)
Da cuenta de las naciones como procesos políticos de construcción nacional y por tanto abiertos y contingentes. Muestra cómo la casuística de los nacionalismos contemporáneos es mucho más fluida, dinámica e interrelacional de lo que se había pensado. Considera las políticas públicas y las regulaciones institucionales como partes endógenas del problema, dotadas de efectos propios sobre los intereses y las identidades colectivas nacionales en presencia. #E
Keywords: NACION; NACIONALISMO; POLITICA GUBERNAMENTAL; IDENTIDAD; REGULACION