Acerca del lugar de la entrevista en encuestas electorales. - Ortiz Lazcano, Assael
Pretende elucidar la discusión de cientificidad en torno a las encuestas preelectorales respecto al espacio de captación y levantamiento de las entrevistas: la clásica u ortodoxa dice que deben hacerse forzosamente en un hogar, mientras que diversas investigaciones de hechos sociales sugieren la búsqueda de métodos alternos, y por ello se proponen espacios abiertos para el levantamiento de información de primera mano. Señala que en un ejercicio en la elección de gobernador en el municipio de Pachuca, Hidalgo (México), el método alterno logró obtener un menor margen de error.